Refeições
A escola disponibiliza aos seus alunos serviço de refeitório em 3 momentos do dia: a meio da manhã, um reforço que inclui uma peça de fruta; a meio do dia, o almoço, que inclui sempre sopa, um prato de carne ou peixe e a sobremesa, que na maioria das vezes, é fruta; e a meio da tarde, um lanche que integra uma bebida (leite ou sumo) ou um iogurte e pão guarnecido com fiambre, queijo, manteiga ou doce.
Ementas
As ementas, disponibilizadas na plataforma de comunicação com os Pais/EE e às quais, as famílias também têm acesso nos relatórios diários que são gerados (onde além de incluir as refeições que as crianças tomaram, também inclui se comeram pouco, o suficiente ou bastante).
São elaboradas pela nutricionista da escola, que tem o cuidado de incluir os alimentos e as quantidades mais adequadas às crianças, e que é um apoio fundamental na adequação das ementas em casos de intolerâncias alimentares.
Produtos
As compras dos produtos alimentares são feitas semanalmente pelo que são frescos. Os fornecedores são qualificados e certificados para o efeito.
A escola aposta em alimentos frescos e variados e a fruta é um bom exemplo disso. São oferecidas às crianças frutas como maçã, laranja, pera, morangos, pêssegos, uvas, melão, melancia, kiwi…
Confeção
As refeições são confecionadas na escola, diariamente, pelo que têm o sabor caseiro que todos procuramos para os nossos filhos.
Controlo de qualidade
Dispondo de um plano de HACCP, a cozinheira faz os registos necessários todos os dias e guarda amostras de todas as refeições fornecidas às crianças.
Efetuam-se as medições de temperatura necessárias e todos os produtos estão rotulados e armazenados devidamente.
Limpeza e higienização
A escola dispõe de plano de higienização e de uma equipa externa que vem todos os dias à escola limpar e desinfetar todos os espaços.